Здесь буду показывать свои рассказы и тому подобное. Беда моя в том, что я их всё время не могу дописать. Но, надеюсь вы мне поможете.
Неповторимая проза ;)
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться22009-06-30 22:42:01
Всё! Я решилась! Показываю!
Каба-Намини
(временное название)
Эта длинная(ну ладно, не очень) история. А также познавательная, весёлая, печальная и необыкновенно романтичная!
Глава 1.
Рассвет. Прекрасней, согласитесь, на свете ничего нет. Это время, когда вся живая природа просыпается и встречает новый день, это время, когда вампиры, тихо попискивая, прячутся в свои гробы, это время, когда оборотни превращаются в людей и торопливо ищут свою одежду, это время...впрочем, я могу бесконечно всё это перечислять, но думаю, вам уже надоело...Проснувшиеся птицы с пронзительными воплями радуются восходящему светилу. Трава, объятая ласковым ветерком тихо зашуршала, соглашаясь с крылатыми певцами. Деревья, чуть надменно кланялись солнцу, шелестя невнятные приветствия. Короче, это был самый обычной новый день.
Топ-топ-топ-топ...бабах!!!
Маленькая девочка побежала по лугу, и с размаху грохнулась в душистую траву. Похоже, специально.
Хрум-хрум-хрум...
Странные и непонятные звуки стали доноситься от девочки. Она подняла головку. Во рту у неё была трава, целая грядка.
Присмотритесь, у ребёнка рожки на голове! Силы небесные! И копытца, вместо ступней! И хвост! И она жевала траву!
Для Каба-намини, здесь нет ничего необычного.
Ладно, признаюсь. Это была я.
Наш знатный род, так и назывался "Каба-намини". И не путайте нас с сатирами! Это мерзкие, нечистоплотные, везде поросшие грязной шерстью, с каким то жалким мохнатым хвостиком, твари. Мы с ними никак не связаны! Они просто немного похожи на нас, мудрых и чутких существ. Каба-намини ещё называют " Парнокопытные эльфы", смешно конечно, но красиво.
Мы не привередливы, питаемся всем: овощами, фруктами, орехами, ягодами, изредка мясом, да хоть травой!
Именно это я сейчас и делала. Уплетала нежные зелёные ростки за обе щёки. Но скоро кто то крикнул: "Никкоолллеееееееттааааааааааа!!!"(это моё полное настоящее имя)-это звали меня на завтрак, но я уже изрядно покушала, и всё же припустила к деревне.
Наша семья жила в крохотной лачужке на краю посёлка "Луги-балуги", где жили только Каба-намини. Наш народ не стремился к новому, мы чтили старые традиции и законы, держались подальше от городов и других деревень. Наши посёлки не отмечены на картах. Вот, например собираетесь вы в путешествие, смотрите на карту. Ага, вот на этом лугу можно сделать привал, идёте туда, и где же девственная и нетронутая природа? Большое и весьма оживлённое поселение предстаёт вашим глазам. И будьте осторожны, к чужеземцам Каба-намини относятся с настороженностью и подозрением, хотя непонятно по какому поводу. Наверно потому что жили мы замкнуто, не общались с внешним миром, и цивилизацией, поэтому и не привыкли видеть в своих землях чужих существ. Но пока не об этом. Как говорилось ранее ,я припустила к деревне, точнее к дому.
- Николетта, дорогая ты опаздываешь!- мать изо всех сил пыталась быть строгой, хмурила бровки и пыталась не улыбаться. Но это плохо у неё получалось, уж больно лицо у мамы было доброе и улыбчивое.
- Прости, мам.- на ходу пробормотала я и уселась за массивный деревянный стол, за которым уже собралась вся семья, не считая мамы, которая хлопотала с блюдами: папа, старшая сестра Зизалла и младший брат Малого.
- Мама, она опять траву жевала.- сказал Малого, показав мне язык- посмотрите какая зелёная.
- Неправда!- поспешно трепыхнулась я, и в свою очередь состроила ему неподражаемую рожу- Ты сам то где вчера утром был?
- Он коровкой мычал и травку жевал.- ответила за брата Зиза.
- О, дорогие, перестаньте! Иначе я не буду кормить вас завтраком!- погрозила мама ложкой, измазанной в непонятном веществе.
Малого притих, но всё же чуть слышно буркнул:
- Я спал.
- Франни, что у нас сегодня? Так аппетитно пахнет!- бодро сказал отец, положив конец нашим препираниям.
Мама хихикнула:
- То что вы любите больше всего! Зерновая каша!- и Франни поставила перед домочадцами большой котелок с зернистой коричневой массой.
Все возмущённо загалдели, стукая по столу ложками.
- Забастовка! Забастовка!
- Ну-ка тихо!- произнесла мама, вооружившись поварешкой- На десерт фрукты в желе!
Наше возмущение немного поутихло, всё таки фрукты в желе-это довольно редкий, вкусный и дорогой деликатес.
Мама пододвинула всем по тарелке с коричневой, густой массой, которая в добавок ко всему противно пахла. Зиза, Малого и я с отвращением зажали носы.
- Невкусно, зато полезно!- улыбнулась Франни и первая, взяв ложку, и наверно с преувеличенным энтузиазмом стала засовывать в рот это преполезное месиво.
- М-м, как вку-усно...- натяжно промычала она.
Все вздохнули.
Я стала без особого рвения тыкать ложкой противную кашу. Надо мной, как проклятье висело желе с фруктами и заставляло глотать этот кошмар.
Вскоре, когда все с трудом доели содержимое мисок, мама торжественно вручила всем по тарелочке с жёлтым трепыхающимся веществом и засахаренными фруктами, типа: дольки яблок, апельсинов, персиков. Желе после каши, казалось манной небесной. Я проворно отколупывала ложкой это чудо и торопливо засовывала в рот, долго и с наслаждением жуя.
Когда желе закончилось все приуныли и стали соскребать с тарелок крохотные его остатки.
Франни посмотрела в окно. В это время, т.е. в полдень бил колокол созывая Каба-намини на работу.
- Ну, мне кажется пора!- сказал отец и встал из-за стола- Франни, завтрак был чудесный, спасибо!- он легко чмокнув жену в щёку, накинул кожаную куртку и вышел.
- Удачи, Дарел! И принеси нам ещё орешков!- крикнула в окно мужу, мама.
Дело в том, что наш отец работал, как...ну скажем, разводил ореховые деревья, снабжая посёлок вкусными, крупными орехами. И он частенько приносил их нам с работы.
Мама повернулась.
- А теперь ребятня! Ну-ка на улицу, гулять!- шутливо приказала она и выгнала нас поломоечной тряпкой.
Вы наверно хотите узнать, откуда у нас: желе, куртки, фрукты такие, и т.п. Вообще то мы не так уж далеки от цивилизации и каждые полгода кто то из деревни уезжает в город, обзавестись новыми вещами. Когда он приезжает, большую часть распродаёт. Так нам и перепадает что-нибудь из города.
Я выбежала на улицу. Из соседних домов тоже повалила ребятня. Все они собрались в кучку, обсуждая последние новости, хвастаясь, пересказывая байки, дразня и просто болтая. Потом началась дикая бесилка. Родителей не было, и поэтому, на пустым улочках началась настоящая война несвежими овощами. Дети носились с восторженными воплями, без устали швыряя друг в друга всякими отходами(вы уж простите, но разве с вами такого не было?), дрались на палках и просто бесились, как последние бесы! Ой, простите! Они просто играли. Когда же боевой пыл поутих, маленькое население "Лугов-Балугов" собрались по небольшим кучкам, болтая, убивали время.
- Николь!
- Сэнн!- я завидела рядом подругу- Ты не была на войне?
- Не была. Я маме помогала. Тем более это простая трата времени...- гордо высказалась девочка.
- Не важничай. Можно подумать ты уже взрослая.- хихикнула я.
- Я не важничаю!- набычилась Сэнн и добавила- Ладно. Пойдём, я тебе покажу кое-что интересное.
Я с вялым интересом(ну, что новое может здесь появиться?) поплелась за подругой.
Она привела меня к себе домой.
Я подумала, она опять сейчас будет показывать свои платья, но вот чудо! девочка прошла мимо шкафа и направилась в глубь дома.
Это изрядно интриговало. Теперь. Сэнн зачем то огляделась и молча поманила меня за собой. Мы вошли в кладовку. Девочка зажгла лампу. Всё вокруг осветилось неровным желтоватым светом. Кладовка состояла из огромных куч ненужных вещей, тележек, сундуков, тряпок, соломы, и прочего всякого барахла. Мы осторожно стали пробираться через эти Гималаи, как вдруг Сэнн остановилась, торопливо схватила что то и прошептала:
- Пошли назад.
Путь назад к свету был довольно быстрый. Темнота давила на спины и пугала, поэтому мы в конце уже припустили бегом. Закрыв тяжёлую дверь, и повернув ключ в замке, мы позволили себе отдышаться. Темнота была заперта в кладовке, а мы- снаружи. Я наконец обратила внимание на предмет, который сжимала в руках Сэнн. Это был довольно странный предмет. Маленький деревянный ящичек с натянутыми на него верёвочками. Я тогда, конечно, не знала, что это простая, обшарпанная и старая, но всё же скрипка.
Лишь пялилась на эту вещь, как на...чудо. Волшебство. Не знаю почему, но она сразу захватила моё воображение.
Я прошептала:
- Что это?
- Я не знаю. - прокашлявшись, ответила подруга- Но думаю, что то новенькое!
- Ага.- согласилась я и улыбнулась собственным мыслям.
Продолжение следует...
Поделиться42009-07-04 19:21:35
Дождь
Круто!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться52009-07-08 12:58:54
прикольно)))
Поделиться62009-07-19 00:14:26
Дааа? Спасибо. Завтра продолжение выставлю. А сейчас я хочу спать...
Поделиться72009-09-13 05:53:10
Позитиффное начало, однако) Э, автор, проду давай=(
Хотя некоторые ошибки бросаются в глаза, в частности, запятые в неположенных местах или их отсутствие.-)
Поделиться82009-09-13 21:04:27
SoLaMi
Гуманитар я хренов...
Выставлю попозже.
Поделиться92009-09-13 23:25:53
Гуманитар я хренов...
Выставлю попозже.
Тру.=) Гуманитар?Х)Яаасно-) *с хихиканием косится на свой физ-мат*
Поделиться102010-09-01 22:00:50
Так. Каба-Намини подождёт.
31 августа в 11 часов вечера я отправила на один литературный конкурс мой первый законченный рассказ(ААА! Ура! ).
И я решила, что неплохо будет, если и вы на него взглянете....
(несколько страниц было урезаноооо...Сказали, надо меньше и вот.)
(а скоро будут иллюстрации!)
Звёзды.- Кто ты?
Существо не отвечало. Его бока медленно поднимались и опускались. Длинный розовый язык свисал из пасти.
- Кто ты?- повторил цветок.
Но собака будто не замечала тонкого и тихого голоса рядом с собой.
Василёк уже видел этого зверя, но никогда так близко. Если дотянуться, чуть-чуть, то можно потрогать тёмно-коричневую шерсть. Но что это ему даст?
- Ай!- цветочек задел чей то лист с зазубренками. Василёк посмотрел на свою руку и увидел маленькую ранку из которой сочился сок.
Вдруг лист, об который он поранился, зашевелился. Цветок вздрогнул и увидел рядом с собой куст с зазубренными листьями. Он шевелился. Из недр его, вынырнули несколько беленьких цветочков, потом появилась головка. Раскрылись бесцветные глаза.
- Ты кто?- расширил глаза Василёк.
- Я - Крапива. А ты кто?- довольно резко сказала незнакомка.
- Я Василёк. Постой!
- Чего тебе?
- Я поранился об твой лист!- цветок даже показал свою ранку на руке- Видишь?
- Да. Надо быть осторожнее.- сухо ответила Крапива.
- Но это...странно! То что я...поранился об тебя!- растерянно сообщил Василёк.
Куст вздохнул. .Крапива протянула цветку свой лист и сказала:
- Вот. Смотри.
- Я ничего не...
- Да приглядись же ты! Видишь, эти крошечные крючки?
- О...Да!
- В них яд. Когда ты задел один из этих крючков, яд вспрыснулся в твою ранку.
- А-а-а...А яд неопасный?
- Нет.- Крапива насмешливо поглядела на цветочек.
Василёк тихо застонал, прижимая руку с "ранением".
- Иногда, это даже полезно.- ядовито улыбнулась головка и нырнула в сумрак своих листьев.
Василёк поморгал и уставился на куст.
- Крапива? Я думал, что здесь один...
- Ну?
Она опять показалась.
- Говорящий!
Крапива рассмеялась.
- Нет. Ты не один. Нас много.
Василёк выпучил глаза.
- Да?!
- Конечно!
- Но...почему, когда я их окликал, они молчали?
- Они смирились.
Цветок был ошеломлён.
- Н-не понял...
- Смирились с судьбой.- бесстрастно отчеканила Крапива.
- У нас...такая плохая...судьба?
- Для кого как.
- У меня всё хорошо!- воскликнул Василёк, будто боялся, что без его крика, всё будет плохо.
- Я за тебя рада.
- Крапива...
Но головка на него не смотрела. Она обратила свои белесые глаза куда-то вдаль.
- Ты счастлив?
- Да.
- О! Везёт.
Василёк нахмурился.
Его новая подруга засмеялась. Грустно и нервно.
- Крапива!
- Не трогай меня!- крикнула головка и шарахнулась.
- Не делай та! Мне страшно! Пожалуйста...- с мольбой выдохнул цветочек.
Крапива юркнула в куст и ничего не ответила.
Василёк остался один.Сегодня день обещал быть прекрасным. В синем небе над головой проплывали редкие одинокие облачка. Где то щебетали птицы. Роса сверкала в лучах утреннего солнца. Воздух был свеж и прохладен. В такие дни лета, так хочется оттянуть время до вставания и ещё немножко понежиться в постели, глядя в распахнутое окно...
- Ты прости меня...
- А!?- цветочек вздрогнул и обернулся.
Крапива выглядывала из куста и виновато тупилась в землю.
- А...- Василёк прокашлялся, взял в руки каплю росы и посмотрел на своё отражение- Ничего...
- Ты прощаешь?- Крапива вскинула глаза и посмотрела на Василька.
- Ну...Да.- пробормотал цветок и умыл лицо.
- Спасибо.- искренне произнесла головка и вновь опустилась.
Василёк зевнул и тупо посмотрел на руку, где ещё не зажила вчерашняя ранка. Он не ожидал такого от резкой и грубой Крапивы.
- Не за что.
- Со мной так бывает. Порой все мы сходим с ума от отчаянья и страха. Все мы обречены ждать конца.
- Расскажи мне про нашу жизнь, Крапива.- попросил цветок и устроился рядом с ней.
Головка усмехнулась и повернулась к цветку.
- В середине лета придёт ОНА.
- Кто?- глупо переспросил Василёк.
- ОНА. ОНА приходит всегда в середине лета и в конце.
- А что делает ОНА?
- Убивает нас. Ну. Почти. Срезает под корень, а потом приходится долго восстанавливаться. Некоторые...- Крапива покосилась на соседние цветы - Некоторые не выдерживают. Становятся просто цветами.
- Люди называют её...КОСА!- громко прошептала Крапива.
- А можно её избежать?- с надеждой спросил Василёк.
- Да. - вздохнула головка- Некоторые счастливчики, которых забирают люди. Они выкапывают растения с корнем и забирают. Что с ними потом происходит...никто не знает. Может это оттягивает их смерть...а может и нет. Ужасно!
- Да...- согласился цветок.
- Но я никогда не окажусь у людей...да и не хотела бы. Они коварные, злобные!
- А почему ты никогда не окажешься у людей?
- Я же крапива.- грустно сказала головка.
- И что?
- Я некрасивая, у меня ещё эти...шипы.
- Да ты красивая!- воскликнул с негодованием Василёк.
Крапива улыбнулась, но потом вздохнула.
- Не для людей, Василёк.
- Не понимаю.
- Они странные. Они очень умные, жестокие, беспощадные, высокие, всемогущие и самодовольные! Они даже не животные! Они другие. Они не наши.
- Неужели они...такие?!- потрясённо выдохнул цветок.
- Множество.
- Ну, это хорошо!- с облегчением сказал Василёк- Может и нас с тобой возьмут...
Всё-таки его не прельщала перспектива быть срезанным.
- Возможно.- усмехнулась Крапива.
- О, звёзды!
- Что? - не поняла Крапива.
- Звёзды!
- А что это?
- Ну...Звёзды - это маленькие светящиеся точки в небе...- промямлил Василёк.
Головка посмотрела наверх и сказала.
- Я ничего не вижу.
- Они светят ночью. - объяснил цветочек и его охватило воодушевление- А ещё ночью светит Луна!
- Луна?
- Да! Она такая же, как Солнце, но светит голубым, блеклым светом. Я думаю, что Луна...это большая Звезда!
- А Солнце?
Василёк поколебался и ответил.
- Солнце, наверно - это большая, яркая и тёплая Звезда!
- Понятно...- сказала Крапива и вдруг попросила- Василёк, ты мне покажешь Звёзды и Луну?
- Если хочешь!- сообщил цветок.
- Хочу.- улыбнулась Крапива и вдруг спросила- А что ты имел в виду, когда впервые упомянул про эти "светящиеся точки"?
- Э-э-э...Ну, такое выска-азывание - смутился цветок- Как например: О, что же это такое почему мир так несправедлив? Или: О, что за дурацкая штуковина которая загораживает мне свет? Только кратко.Холодная вода, брызнувшая в Василька, так нагло прервала его ночные грёзы.
- Йа-а-ай!!!
- Проснись, астроном!- насмешливо сказали где-то рядом.- Василёк, уже полночь.
- А ты смотрела вверх?
- Ха! Нет, боялась не увижу, ещё...- нервно усмехнулась Крапива.
Василёк вздохнул.
- Тогда смотри.
Головка глянула вверх, на тёмно-синюю, почти чёрную ночную небесную чашу. Ночь была ясная. Луна одинокой странницей парила в её тёмной вуали. Потом её затмило одинокое серебристое облачко и стало в раз темнее. Звёзды радостно вспыхнули во мраке. Крапива затаила дыхание.
- Вот...это...да!
- Смотри, там Большая Медведица!- показал Василёк.
Головка прищурилась и рассеянно ответила.
- Я её не вижу. А она там...как?
- Крапива, не животное, а созвездие.
- Что?
- С-О-З-В-Е-З-Д-И-Е, медведица из Звёзд, в форме ковша. Вон там.
- Ух ты! А это её так люди назвали?
- Ага, они.
- Вон там созвездие...
- Ну?
- Близнецы!
- Хм...-протянула головка- Они не одинаковые, знаешь ли!
- О-о-о...- вздохнул Василёк и закатил глаза.
Крапива решила сменить гнев на милость. Точнее - издевательскую язвительность на благодушный сарказм.
- А откуда ты всё это знаешь? Какие то названия и...звёзды!- полюбопытствовала она.
Василёк расправился, надулся и издал глубокомысленное:
- Ну-у-у...- как будто он скромничал и не хотел тревожить своей упомрачительной историей свою подругу, да и вообще сомневался - поймёт ли та весь смысл информации влитый ей в уши...в общем, это было скромное и самодовольное "ну".
Головка погрозила шипастым листом.
- Ладно.- сдался цветок - Понимаешь, сюда, к нам, почти каждый день приходит человек.
- Человек?!- ошарашено переспросила Крапива- И ты с ним разговариваешь?
Цветок поник:
- О, нет. Он меня не слышит. Он разговаривает со своим звёрем - огромным, коричневым и…
- Василёк! - зашипела головка - Кто-то идёт!
А звёзды мерцали и переливались.Звёзды. Нет, всё-таки удивительные штуки. Вот смотришь ты на них и знаешь: эти звёзды, их свет - они давно погасли. Их на самом деле нет. То, что мы видим ночью - лишь бестелесные призраки, доносимые до нас миллионами лет. Но мы предпочитаем об этом не думать - зачем? Впадёшь в уныние, увидев, что люди - крошки, точки, песчинки! Поэтому мы считаем сверкающих призраков живыми.
Он шёл по тропинке к полю. Рядом трусил его пёс - Мокрый Нос. Они сюда часто приходили, ночью - полюбоваться звёздами, днём - полежать на душистой траве под тёплым солнцем. Он рассказывал псу о звёздах и о солнце, почему трава зелёная и тому подобное. У собак, оказывается даже нет начальной школы - какое упущение! Поэтому Он учил Мокрого Носа всему, что знал сам. В конце концов образованный пёс намного лучше необразованного! Первый может и остроумно пошутить, подсказать, что надо написать в домашнем задании, вести светскую беседу - настоящая находка!
Они устроились подле внушительного куста крапивы и нескольких синих цветочков.
- Красиво. Не правда ли, Мокрый Нос?- спросил Он.
"Ты про ночь? Что ж, она всегда красивая."- ответил пёс, насмешливо высунув язык.
- Словно медитация. Я чувствую единство со всей окружающей природой.- Он обвёл рукой поле- Я - частица мира.
"О-о..."- только и сумел выдавить Мокрый Нос, а потом рассмеялся- "Это пафосно звучит, друг!"
Он фыркнул. Тёмно-коричневые образованные псы были очень смешливы.
Трава вокруг тихо шелестела, купаясь в серебристом сиянии. Лёгкий ветер взъерошил Его чёрные волосы и шоколадную шерсть Мокрого Носа. Тот сидел, задумчиво вдыхая ночной воздух и глядел в небо. Глаза пса немного светились во мраке.
"Как я выгляжу?"
- Конечно хорошо. А что?
"Просто ты так странно меня разглядывал. Будто моя шерсть стала ярко-розовой."- сказал Мокрый Нос и чихнул - "Цветы! Пыльца! Пф! Чхи!"
Он хихикнул.
А потом..Вдруг...
- Ай! - неожиданно воскликнул Он и резко поднял руку, лежащую на траве- Крапива! Я укололся об крапиву!- ошарашено выпалил Он.
"Ну надо же. А я думал крапива гладкая. И ещё на ней лиловые цветочки растут."- фыркнул пёс.
- Да нет же! Она была достаточно далеко, понимаешь...
Мокрый Нос с интересом оглянулся на зловредный куст.
"Да-а...Действительно..."- и вдруг медленно приблизил свою морду к шипастым листьям - "Друг! Ты ничего не слышишь?"
Он прислушался к звукам поля и не услышал ничего подозрительного.
- Нет. - нахмурился Он.
"Придвинь голову сюда. К кусту."- нетерпеливо затараторил Мокрый Нос.
Он приблизился к крапиве. Рядом с ней рос василёк. Куст и этот цветок странно двигались.
"Они шевелятся...Не так как на ветру...Как существа..."- жарко прошептал пёс, шерсть у него на загривке поднялась дыбом.
Он почувствовал, что его волосы зашевелились на затылке.
- ...живые?
Мокрый Нос вдруг рыкнул, прижал уши и отскочил.
- Что случилось?- спросил Он.
"Ты правда ничего не слышал?!"- искренне удивился пёс.
Он снова внимательно прислушался.
- Не-ет...
"А у меня в голове будто барабаны бьют! Так он закричал!"
- Кто - он?
Мокрый Нос закатил глаза. Пёс закатывающий глаза - это внушительно выглядит.
"Кости и кошки! Цветок! Василёк!"
- Почему Я не слышал?- нахмурился Он.
"О! Ну я не знаю! У вас ведь, у людей, слух не такой тонкий как у нас."
- И что он кричит?
"Он кричит "Эй!", "Вы меня слышите?", "Он нас слышит?"...э-э...Это он обращается к...к крапиве...э-э-э...а она отвечает: "Похоже у этого зверя не такой уж и тонкий сл..." Эй! Ещё чего! Слышу я всё! СЛЫШУ!"
- Вот до чего мы дошли!- глубокомысленно изрёк Он- Псы разговаривают. Растения разговаривают.
Мокрый Нос покосился на Него.
"Присущий людям нарциссизм."- фыркнул он- "Вы считаете, что вы одни такие разумные? Да выкини вас из вашего дражайшего общества и вы опять превратитесь в обезьяну. А разговаривают все. От тумбочки до псов. Но в случае тумбочки, она лишь чувствует прикосновения. Ей больно(если так можно выразится), когда по ней бьют кулаком и приятно, когда её гладят. В отличие от вас, людей, мы - псы, тумбочки и растения живём в гармонии и понимаем друг друга. Почти. А вы, не говоря уж о нас, и сами себя не понимаете. Убиваете друг друга и всё такое...и...Слушай, это не смешно. Перестань махать руками."
- Я просто пытался тебя остановить.- скромно сказал Он - Я понял, понял! Я плохой, да. Плохой человек.
"Плохой! Ладно, не горюй. Некоторые из людей вполне сносны. Так. Мы остановились на том, что пытались установить контакт с растениями. "- пёс повернулся к ним и громко сказал- "Эй! Братья наши меньшие...(я пошутил, друг, не надо на меня так смотреть) Привет!"
Они долго и увлечённо разговаривали. В конце концов – не каждый день растения разговаривают с человеком и образованным псом!.
И это было прекрасно.Если бы можно было разговаривать со звёздами, что бы они сообщили нам? Интересно. Жаль, что они такие далёкие. И всегда молчат.